С наступлением осени и приближением холодов наличие на участке очага становится все более привлекательным и актуальным. Действительно открытое пламя всегда притягивало взгляды людей, его наделяли магическими свойствами, им любовались. А главное оно дарит тепло, которого может так не хватать в холодные осенние дни, наполняет пространство, создает уют. И уже не так важно будет он газовый или более классический на дровах. В обоих вариантах можно получить красивый элемент с практическим применением.
Более распространены варианты дровяных очагов, они могут иметь любую форму, на них можно готовить более ароматное мясо, кроме того разная древесина может давать различные оттенки запаха, что может быть так же актуальным. Газовые горелки более простые в использовании, не требуют дополнительных дровниц, их проще зажечь. Газовые устройства продаются стандартных форм и размеров, их можно только дополнить элементами из камня и метала.
Как уже было сказано открытый огонь можно использовать для готовки. Поджаренные на нем овощи и мясо будут иметь особый вкус и аромат, а сам процесс будет веселым и интересным. Совместное приготовление пищи на открытом воздухе может превратить в праздник любой выходной как семьи, или компании друзей. При таком использовании не лишним будет предусмотреть удобные крепления для шампуров и решеток у огня, а рядом пространство для отдыха и непосредственно самих продуктов.
Планировка кострища и его размещение на участке одна из важнейших задач по его созданию. Огонь может быть не только приятным но и опасным соседом. Открытый огонь должен быть максимально изолирован от легковоспламеняющихся материалов, не стоит размещать его слишком близко к дому или другим постройкам. Площадку вокруг желательно вымостить кирпичом, плиткой, камнем, отсыпать галькой, но конечно же не корой.
Не стоит размещать его под раскидистыми деревьями, это не только может быть пожароопасным, из-за высоких температур оно может потерять декоративность или даже пропасть. Так же не самым удачным будет размещение огня в низинах, особенно если грунт на участке плохо пропускает влагу, и на возвышенностях, из-за сильных ветров и сквозняков.
Сейчас появились переносные очаги, которые можно убирать при необходимости, или благодаря их дизайну использовать и без огня, как столик. Они уступают в характеристикам стационарным сооружениям, но идеально подойдут для небольшого многофункционального сада, а так же имеют меньше ограничений в размещении, благодаря компактности и небольшой мощности.
Наличие в саду даже на открытом пространстве очага продлит сезонную эксплуатацию сада в умеренном климате, в нем будет приятно проводить время и в холодные осенние или весенние дни. И даже зимой это создаст возможность приятно провести время в природе.
Vivamus vel sem at sapien interdum pretium. Sed porttitor, odio in blandit ornare, arcu risus pulvinar ante, a gravida augue justo sagittis ante. Sed mattis consectetur metus quis rutrum. Phasellus ultrices nisi a orci dignissim nec rutrum turpis semper.